CREMA DE MANOS - DÉCIMO




ELABORACION DE CREMA DE MANOS 


REACTIVOS 
Acido esteárico: 6.5 g _ Mantener emulsión
Acido Oleico: 2.0 ml –humectante
Monoesterato de glicerilo: 5.0 g –espesante
Glicerina : 4 ml - suaviza
Trietanol amina: 1 ml - balancear el pH
Metilparabeno: 0.2 g –antibacteriana
Propilparabeno: 0.02g- antibacteriana
Perfume: cantidad suficiente
Agua: 80 ml

MATERIALES 2 recipientes pequeños para calentar Cuchara Limpion

 PROCEDIMIENTO: * Pon a fundir a 70ºC, el acido esteárico , acido oleico y momoesterato de glicerilo (A)

* En otro recipiente coloca el agua, la glicerina, la trietanolamnina y calienta a 65ºC (B)

* Cuando las dos mezclas estén a 65ºC, adiciona B sobre A y agita suavemente, siempre en el mismo sentido.

 * Deja enfriar con agitación continua. Cuando la temperatura llegue a 35ªC, agrega el perfume.

 * Continua agitando hasta que la temperatura descienda a temperatura ambiente.

 PREINFORME Se entrega en la clase de Química anterior a la práctica de laboratorio, a las 6:45ª.m. y consiste en realizar un mapa conceptual de las propiedades físicas y químicas de cada uno de los reactivos necesarios para elaborar la crema de manos.

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